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quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Pratos Canadenses - Poutine e Queue de Castor

Olá amigos brasileiros!

Hoje vamos falar sobre dois pratos bastante amados aqui no Canadá, o Poutine e o Queue de Castor, que em inglês é BeaverTail e em português rabo de castor, mais não se assustem, pois ninguém aqui come o rabinho dele não, explicaremos mais à frente. Estes são os pratos mais famosos do Canadá, principalmente na província do Quebec.

Como aqui no nosso blog você aprende a cada piscar de olhos, ou melhor dizendo a cada clique, nós não poderíamos deixar de contar a história por trás das iguarias canadenses que vamos apresentar nas próximas linhas. Mas antes vamos combinar de que hoje, e só por hoje vamos esquecer por um instante a palavra “calorias”.

Poutine

O poutine é um prato de origem quebequense feito de batatas fritas e queijo cobertos com o molho gravy, que é uma espécie de molho de carne bovina.

                                          (www.poutinedogcafe.com)


Quem teria inventado o prato nacional? A origem histórica do Poutine é controversa e de várias versões, mas o que é certo é que o Poutine foi criado na zora rural de Quebec. A versão mais famosa e aceita por aqui é que o Poutine nasceu na cidade de Warwick num restaurante chamado Le lutin qui rit (O duende que rir, tradução livre).

Dizem que em 1957 um cliente chamado Jean-Guy Lainesse teria pedido ao proprietário Fernand Lachance para misturar os pedaços de queijos com umas batatas fritas. O senhor Lachance, surpreso com o pedido do cliente teria dito “Ça fait toute une poutine!”. Isso porque naquela época a palavra poutine era frequentemente utilizada para se referir a uma mistura esquesita. Desde então, outros clientes passaram a fazer o mesmo pedido fazendo com que o dono do restaurante decidisse incluir no seu cardápio o nome poutine como nós conhecemos hoje aqui no Quebec. 

O Poutine ganhou tanta popularidade que hoje é servido em vários restaurantes aqui no Canadá, inclusive em lojas de fast-food. Em alguns restaurantes tradicionais está iguaria é até misturada com ingredientes mais sofisticados. 

Queue de castor

Depois de comer o prato mais famoso do Canadá nada melhor do que saborear uma deliciosa sobremesa como o Queue de castor. BeaverTails ou Queue de Castor é uma franquia canadense que vende uma massa frita com uma forma de  um rabo de castor e que tem o mesmo nome da companhia. É um doce tipicamente canadense.

Nosso amigo roedor foi uma figura muito representativa na história do Canadá e quando os primeiros explorados chegaram aqui logo se interessaram comercialmente pela caça ao castor, pois sua pele era muito desejada, sobretudo para se tornar os mais elegantes chapeus em Paris.

                                           (russobras.com.br)

O Queue de castor tem o formato de uma raquete de tennis e lembra bem pizza doce de massa crocante e coberta pelo sabor de sua escolha. Há várias opções de cobertura como: banana com chocolate, frutas, canela com açúcar, maple syrup, manteiga de amendoim, entre vários outros. A cobertura é de sua preferência e é servido sempre quentinho.

                                                              (queuesdecastor.com)


O Queue de castor vem de uma velha receita canadense da família Hooker que tinha o hábito de aproveitar os restos das massas pra fazer pães criando assim este famoso pão frito adoçado que conhecemos. A receita foi transmitida de geração para geração na família até que em 1978 Grant e Pam Hooker começaram a comercializar o Queue de Castor. E com isso surgiu a famosa doceria com o mesmo nome. 

                                                      (englishteachermelanie.com)



E aí vocês gostaram? Então não deixem de experimentar o Poutine e o Queue de Castor quando vierem para o Canadá.

Aqui vai a receita pra quem quer tentar fazer em casa:


Queue de Castor: http://goo.gl/mm9KU3

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